in ,

تحرك فرنسي للتعجيل بالانتخابات الليبية

وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان

كثرت المحاولات الخارجية لإيجاد نقطة توافق بين الفرقاء السياسيين الليبيين، وإخراج البلاد من نفق الصراعات، وفي هذا السياق تستقبل طرابلس، الإثنين القادم، وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان في زيارة تأتي بهدف التحاور مع الأطراف الليبية المتنازعة ومحاولة تقريب وجهات النظر بينها للتمكن من إجراء الانتخابات قبل نهاية العام.

وسيسعى وزير الخارجية الفرنسي لإقناع المسؤولين السياسيين في ليبيا بالالتزام بمُخرجات مؤتمر باريس الأخير، التي ركزت على ضرورة إجراء الانتخابات في الـ16 من سبتمبر القادم.

ويلتقي لورديان خلال زيارته القائد العام للجيش الوطني، خليفة حفتر، ورئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فائز السراج، ورئيس المجلس الأعلى للدولة، خالد المشري، إضافة إلى رئيس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، عماد السايح، وكذلك ممثلين عن مدينة مصراتة التي لم تحضر مؤتمر باريس.